مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
ترحب بك أجمل الترحيب
و تتمنى لك وقتا سعيدا
مليئا بالحب كما يحبه الله و يرضاه
فأهلا بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
و نرجو أن تفيد و تستفيد منا
لك منا أجمل المنى و أزكى التحيات
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
ترحب بك أجمل الترحيب
و تتمنى لك وقتا سعيدا
مليئا بالحب كما يحبه الله و يرضاه
فأهلا بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
و نرجو أن تفيد و تستفيد منا
لك منا أجمل المنى و أزكى التحيات
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواقيت الصلاة
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:  
اليومية

الساعة
 


عدد الزوار
hit tracking
طريقه عمل الدجاج وانواعه Flags_1
المواضيع الأخيرة
» الحكمة رقم-235(الإثنين23-5-2016)
طريقه عمل الدجاج وانواعه Icon_minitime1الثلاثاء مايو 24, 2016 10:47 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-234(الإثنين16-5-2016)
طريقه عمل الدجاج وانواعه Icon_minitime1الثلاثاء مايو 17, 2016 10:04 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-233(الإثنين9-5-2016)
طريقه عمل الدجاج وانواعه Icon_minitime1الثلاثاء مايو 10, 2016 10:40 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-232(الإثنين25-4-2016)
طريقه عمل الدجاج وانواعه Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 26, 2016 10:26 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-231(الإثنين18-4-2016)
طريقه عمل الدجاج وانواعه Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 19, 2016 9:35 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-230(الإثنين11-4-2016)
طريقه عمل الدجاج وانواعه Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 12, 2016 9:38 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-229(الإثنين4-4-2016)
طريقه عمل الدجاج وانواعه Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 05, 2016 10:00 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

»  الحكمة رقم-228(الإثنين28-3-2016)
طريقه عمل الدجاج وانواعه Icon_minitime1الثلاثاء مارس 29, 2016 9:32 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-227(الإثنين21-3-2016)
طريقه عمل الدجاج وانواعه Icon_minitime1الثلاثاء مارس 22, 2016 9:42 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

»  الحكمة رقم-226(الإثنين14-3-2016)
طريقه عمل الدجاج وانواعه Icon_minitime1الثلاثاء مارس 15, 2016 9:45 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقه عمل الدجاج وانواعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lovely angel
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 1936
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 35
الموقع : www.twitter.com/khaterwebsite

طريقه عمل الدجاج وانواعه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الدجاج وانواعه   طريقه عمل الدجاج وانواعه Icon_minitime1الإثنين أغسطس 22, 2011 9:33 pm

طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd
الدجاج المشوى
خلطه •1---خلطة الدجاج المشوي المسحوب من العظم
صوص صويا +خل ابيض+ثوم وفلفل ابيض+زبدة لوز+ وزبادةسايحه
كلها تخلط مع بعض ويتبل الدجاج ويوضع بالثلاجه لوقت الاستعمال
طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd

دجاج مشوي انصاص
بصل مبشور+ثوم مدقوق+ بهارات+فلفل احمر مطحون+كتشب اسود+زيت تخلط جميعها ويتبل بها الدجاج

طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd
صينية الدجاج
اخلط لبن زبادي مع عصير الطماطم والملح والليمون والبهارات واضعه على الدجاج وادخل الصينيه بالفرن والفها قصدير
طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd

خلطه للبروست
لبن زبادي+ملعقه حليب بودرة+بياض بيض+فلفل اسود مطحون+ ويخلط الجميع بالخلاط ويتبل به الدجاج بغمس الدجاج بالخلطه ثم البقسماط ثم اللبن ثم البقسماط ويقلى
طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd
خلطة بفتيك
بصل مفروم عصير ليمون وفلفل اسود
طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd

شوي الدجاج بالفرن
ادهني الدجاجه باللبن+الهرد+وبهارات+كتشب البندورة+وفلفل احمر على حسب

وهناك طرق منها
.. انقع بفنجان قهوة هيل + زعفران وماء ورد + وشوية لون .. اخلطهم عدل ..
ثم اضيفهم على بهارات الدجاج .. واقلى سواء بالزيت او بالشواية ..

وانتبهى اذا كان الدجاج طازج .. وصغير .. اذاحمرتيه وما بغيتيه يصير يابس ..( حطيه فى الحرارة مباشرة وسكرى عليه ) عشان ما يصير يابس .
طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd
والطريقة الثانية
.. قطعى الدجاج الى قطع متوسطة 8 قطع مثلا واغسليها جيدا .. ثم .. حطى كركم ، زنجبيل وثوم وبقدونس وفلفل اخضر وفلفل رومى ( هذه خلطة مطحونة ) صلصل ، ملح قليل ، حبة ماجى ، ملح صينى ، شوية صوص ، وبهارات قليلة ، وخليه يغلى بدون ماء ، لانه الدجاج بنفسه راح يكون ماء ، وبعدين اقليه بالزيت حتى يحمر لونه . ومباشرة الى حرارة الطعام حتى لا يتيبس .. خاصة اذا كان طازج .
طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd
وهناك طريقه
نجيب الدجاج طازجة واغسلها تمام بالخل والملح
وبعدين اجيب ليمونة وشوية كركم وفلفل اسود مطحون
وافرك فيها الدجاجة وبعدين اخلي الليمونة بقشرها في بطن الدجاجة يعطيها ريحة حلوة وادخلها الفرن واضيف شوي ماء في الصينية واتركها الين تستوي وبعدين اخرجها وادهنها بالمايونيز كلها ..........
وادخلها ثاني تتحمر وترى المايونيز يعطيها لون حلو .....


طريقة بسيطة وسهلة للدجاج
.....تقطعين الدجاجة الى 8 قطع وبعد ماتنظفينهم
تحطينهم بقدر وتحطين عليهم ثلاث ارباع قارورة شطة وثلاث ارباع قالب زبدة وبس
وتحطينهم على النار الين ماتستوي الدجاجة طبعاً على نار هادية مع التحريك....
يطلع طعمها جنان زي اجنحة الدجاج الي في بيتزا هت اودمونيزبيتزا ويمكن الذ.....
طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd
البهارات اللي تستخدم
مل
-فلفل
-كمون
-ك***ه ناشفه
-بهارات حلوه ربع م ص
-رشه كركم
-رشه قرفه-
بصل مفروم
واتركها لمده ساعه الى ثلاث ساعات وبعدين احطها بلكيس فى فرن متوسط الحراره
حتى تحمر وبعد يطلع منها صوص
طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd
طريقه الكيس تقليديه وهى
بحشى الدجاجه ارز مسويه لها مخصوص ويكون بالحم المفروم والصنوبر والبهارات العاديه حقتنا
وبعدين احشى الدجاجه بعد تركها تتبل لمده ساعه على الاقل
وبعدين افرش البايركس بالفويل وادهنه زيت او سمنه
وبعدين اجيب نص معلقه معجون طماطم
ونصف معلقه شطه هوت صوص
ونصف معلقه مايونيزوكتشب
واخلطهم وادهن بهم الدجاجه
واغطيها بالفويل من فوق ايضا حتى تنضح واشيل الفويل وتركها تتحمر
طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd
خلطة
مــــــــــــــســـــــــ ــــــتـــــــــــــــعــ ــــــجــــــــلـــــــــ ـة

لشوي أو تحمير الدجاج و ميزتها أنها ممكن أن تعملين منها كمية كبيرة و تضعينها في كيس (تضغط بحيث تصير مسطحة ليسهل عليك استخدام قطعة م**ورة
منها) و تضعينها في الفريزر لوقت الحاجة.

المقادير :
كأس عصير ليمون
فصين ثوم
ملعقة صغيرة كركم أو زعفران لإعطاء اللون الأصفر الجميل ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة كبيرة صلصةطماط (معجون طماط) ملح حسب الرغبة
توضع جميع هذه المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يتكون لديك سائل غليظ نسبيا (طبعا هذه المقادير تكفي لـــ دجاجة واحــــدة فقط و تكون الدجاجة نيئة).

ملاحظـــــــــــــــة: (في حالة الرغبة وضعها في الفريزر يجب عمل كمية أكبر حتى تكفيك لعملها أكثر من مرة)

طريقة العمل:
نأخذ الدجاجة النيئة (دجاجة واحدة فقط) و نضعها في صينية بايركس و نصب فوقها الخلطة السابقة ثم تغطى بالقصدير و توضع بالفرن لمدة ساعة كاملة و بعد استوائها في الفرن نزيل عنها القصدير و نتركها حتى تتحمر في الفرن.
هذه الطريقة سهله جدا جدا يا أخوات لأن كل ما عليك عمله هو أن تجهزي الخطلة في الفريزر ثم في وقت الحاجة لها تخرجين الدجاج و تضعين عليه الخلطة و على الفرن على طول و طعمها لذيذ جدا جدا و شكلها و لونها أجمل و أجمل و الأفضل من هذا و ذاك سهولتها و بساطتها و اللي تسويها تخبرني بالنتائج الله يخليها.

طريقتي اللذذذذذذذذذذيذة في الدجاج.. وسهلةةةةةةةةةةةة بعد.. تنظفون الدجاج وتقطعونة قطع متوسطة بقياس قطع النجتس تقريبا.. وبدون العظم والجلد.. أوكيه.. في صحن تخلطون بصل مبشور ناعم مع شوي ملح وفلفل أسود..
وتغمسون الدجاج فيه.. وتحطونه في الثلاجة.. ومتى مابغيتواتسوونه طلعوا الكمية اللي تبغونها وعلى طول غمسوه في البيض والبقسماط.. على النار وينقلى بالزيت.. ويطلع طعمة جنان وحلو نكهته يااااااااااااي.. وأحسن مافيه انه تسوين الكمية اللي تبينها وتحطينها بالثلاجة ومتى مابغيتي تسوين منه أو محتارة في العشاء طلعي منه.. وسوي تغميسةالكتشب مع المايونيز .. والبطاطس المقلي.. جربوه تراه فعلا بسيط ولذيذ عشان نكهة البصل وبصراحة ماينعرف انه بالبصل... (سر لاتخبرون حد عليه) وعليكم بألف عااااااااااااااااااافية..
طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd

طريقه للدجاج سهله ولذيذه ..

المقادير:
دجاجه اواكثر حسب الرغبه
3حبة بطاطس متوسط الحجم
3 بصلات
2طماطم كبير وناضج
3 فص ثوم
2ملعقه كبيره صلصة طماطم
2فلفل بارد مقطع دوائر
ملح
فلفل اسود
ماجي ابيض(جيناموتو)
عودين قرفه
ملعقه كبيره مسحوق ليمون اسود(لومي)
كأسين ماء

الطريقه:
نقطع البصل شرائح دائريه ونصفه في الصينيه ثم البطاطس ونصفه فوق البصل ثم نرص فوقه الدجاج المقطع ونضع فوق الدجاج شرائح الفلفل البارد ونغرس اعواد القرفه في الجانبين...
بعد ذلك نقطع (الطماطم-الثوم) ونضعه في الخلاط ونضع فوقه البهارات ماعدا اللومي ونصب فوقه كاسين الماء ونخلطه ثم نصبه على الصينيه ونحرص ان يتغطى الدجاج به,آخر حاجه نذر اللومي فوق الدجاج ثم نغلفه بالقصدير وندخله في الفرن لمدة ساعه ونصف على نار متوسطه اذا نضج نزيل القصديره ونحمره من فوق ..
وبالهناء والعافيه على قلوبكم.

طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd
طريقة جديدة و رائعة النكهة للدجاج
( دجاج بخلطة البستو )

شرائح صدور دجاج بدون عظم تدق ثم تتبل بهذة الخلطة :
2م.ك صلصةالبستو
2 م.ك خل البالسمك
ثوم مدقوق
عصير ليمون
فلفل أسود
2 م.ك زيت الزيتون ..... قليل من الملح

الطريقة :
تتبل صدور الدجاج كم ساعة ثم تشوى على الصاج
((( خلطة البستو : يخلط فى الخلاط ))
((( 2 كوب ريحان طازج مفروم , 3 فصوص ثوم مدقوق )))
((( 1\2 كوب زيت زيتون , 3 م.ك جبن بارمزان )))
((( 1 م.ك صنوبر محموس , 2م.ك عصير ليمون , ملح )))

طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd
الطريقه التى استعملها بالنسبه للدجاج المتبل بالبن

المقادير
- دجاجتين
+ واحد لبن زبادى
+ ملعقتين صلصه طماطم
+ فلفل اسود
+ بزار مخلوط
+ ثوم
+ بصل
+ عصير ليمون
+ ماجى
+ ملح
+ ملعقتين خل
اسود + ك***هناشفه

تخلط جميع المقادير ويقطع الدجاج من مفاصله ويوضع داخل الخليط ثـــــــــم
يوضع فى الثلاجه لمدة ساعتين وهذه اقل مده للتخليل ثم يقطع البصل فـــــــــى
الصينيه حلقات وعلى ان تكون الصينيه زجاج يوضع الدجاج مع الخليــــــــــط
ويسكب عليه مقدار فنجال شاهى زيت ويوضع فى الفرن على نار هادئه لمــــدة
ساعه ونصف 0 واذااردتى مقلى اخلى الدجاج من العضم ويقطع اجـــــــــــزاء
صغيره ثم يقلا وبالعافيه
طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd
طريقة الشي بسيطة..
بعد تنظيف الدجاج جيدا وفركه بالملح واليمون..أغسله واتبله بالملح و الفلفل الاسودوالبهارو البصل المفروم والليمون وزيت الزيتون وأحيانا ثوم مع زنجبيل ثم أضعة في الصينية مع قليل من الماء و أغطيه بقصدير..ثم عندما يستوي أحمره من فوق..وبالهنا والشفا
بس يكون في هذه الحالة مع جلده حتى لا ينشف و ينزل الدسم في الصينية و لا أستعمله ..
أما اذا أردت أن أضع تحته خضروات مشكلة( بطاطا، جزر، بازيلاء، ذرة صفراء) أو فطر مع بصل .. فأنزع الجلد عنه حتى لا تصبح الخضروات دسمة كثيرا.. و أشويه بنفس الطريقة ولاكن لا أطول عليه بالتحمير حتى لا ينشف و ييبس.
طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd
خلطة لذيذة جدا لشوي الدجاج بالفرن بعد السلق
وهي سماق مطحون زيت او زبدة ملح رشة ملح فلفل اسمر رشة قرفة ليمونة معصورة نخلطهم وندهن الدجاج وندخلة الفرن

طريقه عمل الدجاج وانواعه 1b1c1798dd


وصحة وعافية على قلوبكم
طريقه عمل الدجاج وانواعه 97

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.khaterislam.yoo7.com
 
طريقه عمل الدجاج وانواعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي :: منتدى الأسرة المسلمة :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: