lovely angel مشرفة
عدد المساهمات : 1936 تاريخ التسجيل : 24/07/2011 العمر : 36 الموقع : www.twitter.com/khaterwebsite
| موضوع: Pâte à croissant عجينة الكرواصون السبت فبراير 09, 2013 3:02 am | |
|
Pâte à croissant عجينة الكرواصون [color:bb2f=#A62B9A !important]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقــــــاديـــــــــــــــر 500 غ دقيق ملعقة كبيرة خميرة الخبز ملعقتان كبيرتان زبدة لينة ملعقة صغيرة ملح 3 إلى 4 ملاعق كبيرة سكر ماء دافئ للعجن 250 غ زبدة المارڭارين لتوريق العجين
Ingrédients :
* 500 g de farine
* 1 càs de levure boulangère
* 2 càs de beurre mou
* 1 càc de sel
* 3 à 4 càs de sucre
* Eau tiède
* 250 g de margarine pour le feuilletage
الطريـــــــــقـــــــــــــة نخلط المقادير مع إضافة الماء تدريجيا.. نعجن جيدا حتى الحصول على عجين لين و نشكل منه كرة
Préparation :
Mélanger les ingrédients en ajoutant l'eau progressivement ..Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple puis transformer en une boule .
بواسطة سكين نشقق وجه العجين على شكل + ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة
A l'aide d'un couteau, inciser une croix sur le dessus de la pâte et laisser reposer 30 min.
.
نمدد أطرف العجين مع ترك الوسط أكثر سمكا
Etaler les quatres bords de la pâte en laissant le centre plus épais .
نضع الزبدة في الوسط و نطوي الأطرف
Placer le beurre au centre et rabattre les côtés .
بواسطة شوبك نقوم بضرب العجين ضربات خفيفة لكي يتسطح
A l'aide d'un rouleau à patisserie tapoter légèrement la pâte pour l'aplatir .
نمدد العجين على شكل مستطيل و نثنيها على ثلاث (دورة عادية) و ندخلها للثلاجة لمدة 10 دقائق
Abaisser la pâte de façon rectangulaire et plier en trois (tour simple) puis mettre au frais 10 min .
نكرر العملية مرتين مع الحرص على أن تكون طيات العجين دائما على الجهة اليمنى كما في الصورة
Réaliser deux autres tours tout en veillant à ce que les plis de la pâte soient a droite comme sur l'image .
[color:bb2f=#A62B9A !important]
| |
|