مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
ترحب بك أجمل الترحيب
و تتمنى لك وقتا سعيدا
مليئا بالحب كما يحبه الله و يرضاه
فأهلا بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
و نرجو أن تفيد و تستفيد منا
لك منا أجمل المنى و أزكى التحيات
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
ترحب بك أجمل الترحيب
و تتمنى لك وقتا سعيدا
مليئا بالحب كما يحبه الله و يرضاه
فأهلا بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
و نرجو أن تفيد و تستفيد منا
لك منا أجمل المنى و أزكى التحيات
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواقيت الصلاة
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:  
اليومية

الساعة
 


عدد الزوار
hit tracking
النوكة nouga بالخطوات المصورة  Flags_1
المواضيع الأخيرة
» الحكمة رقم-235(الإثنين23-5-2016)
النوكة nouga بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الثلاثاء مايو 24, 2016 10:47 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-234(الإثنين16-5-2016)
النوكة nouga بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الثلاثاء مايو 17, 2016 10:04 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-233(الإثنين9-5-2016)
النوكة nouga بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الثلاثاء مايو 10, 2016 10:40 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-232(الإثنين25-4-2016)
النوكة nouga بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 26, 2016 10:26 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-231(الإثنين18-4-2016)
النوكة nouga بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 19, 2016 9:35 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-230(الإثنين11-4-2016)
النوكة nouga بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 12, 2016 9:38 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-229(الإثنين4-4-2016)
النوكة nouga بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 05, 2016 10:00 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

»  الحكمة رقم-228(الإثنين28-3-2016)
النوكة nouga بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الثلاثاء مارس 29, 2016 9:32 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-227(الإثنين21-3-2016)
النوكة nouga بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الثلاثاء مارس 22, 2016 9:42 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

»  الحكمة رقم-226(الإثنين14-3-2016)
النوكة nouga بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الثلاثاء مارس 15, 2016 9:45 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 النوكة nouga بالخطوات المصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lovely angel
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 1936
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 36
الموقع : www.twitter.com/khaterwebsite

النوكة nouga بالخطوات المصورة  Empty
مُساهمةموضوع: النوكة nouga بالخطوات المصورة    النوكة nouga بالخطوات المصورة  Icon_minitime1الخميس سبتمبر 15, 2011 1:31 am

النوكة بالخطوات المصورة


النوكة nouga بالخطوات المصورة  10
طريقة عمل nouga
النوكة nouga بالخطوات المصورة  1

هذه وصفة أساسية حلوي بيضاء مع ثلاثة أنواع من المكسرات بدقة مع رائحة زهر البرتقال ، ويستخرج الماء
هذا الوصفة تتطلب توقيت دقيق ، لذلك تأكد من قراءة التعليمات بعناية وجميع المكونات الخاصة بك أعدت قبل البداية. فذلك من الأفضل لجعل النوgا حلوى بيضاء.

المكونات
3 / 4 كوب من البندق محمص
3 / 4 كوب اللوز بأكمله ، محمص
3 / 4 كوب الفستق محمص
2 كوب سكر حبيبات
1 كوب عصير الذرة الخفيفة كورن سيرب خفيفة
1 / 2 كوب عسل
1 / 4 ملعقة شاي ملح
1 / 4 كوب ماء
2 بياض البيض بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
1 ملعقة شاي مستخرج اللوز
1 / 4 كوب (1 / 2 العصا) من الزبد
1 ملعقة شاي ماء زهر البرتقال * (انظر الحاشية)
* ورقة الأرز الصالحة للأكل أو ورق البرشمة او بخاخ الزيت (انظر الحاشية)
ترمومتر حلويات
صينيةx13 9
عجانة



النوكة nouga بالخطوات المصورة  2

طريقة التحضير


1- وضع السكر وعصير الذرة والعسل والماء في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة. تقلب او تحرك باستمرار حتى يذوب السكر ، ثم استخدام فرشاة المعجنات ومسح جوانب القدر من الجانبين لمنع تشكيل بلورات السكر. يوضع ترمومتر ألحلوي ، ويستمر طهي شراب ، مع غليان الشراب ، حتى يقرأ حرارة الترمومتر درجة 252 درجة.

النوكة nouga بالخطوات المصورة  3

2- عندما يقترب شراب السكر من درجة حرارة مناسبة ، نبدأ في ضرب بياض البيض إلى أن يصبح جامد ،ويجب ان يتزامن حرارة الشراب مع بياض البيض لا لو اصبح بياض البيض جاهز قبل شراب الذرة نقوم بوقف خفق البيض عند اضافة الشراب الذرة بمعني يجب ان يكون بياض البيض جاهز في وقت نفسه او ذاته ويكون حرارة شراب الذرة مناسب

النوكة nouga بالخطوات المصورة  4

3- بمجرد شراب السكر يصل درجة حرارته الي 252 ، بحذر نأخذ 1 / 4 كوب من شراب ونترك ما تبقى من شراب على النار . مع التحريك بسرعة ، ببطء اسكب 1 / 4 كوب من شراب الساخن برفق علي بياض البيض بثبات ثم يخفق البيض بسرعة عالية لمدة خمس دقائق حتى يصبح متمسك.

النوكة nouga بالخطوات المصورة  5

4- بينما نقوم بضرب بياض البيض ، يستمر طهي ما تبقى من شراب السكر حتى يقرأ الحرارة 315 درجة.مع ملاحظتها بعنابة ، لأنها يمكن أن تحترق بسرعة علي النار وقرب الانتهاء من عملية الطهي.

النوكة nouga بالخطوات المصورة  6

5- عندما يبلغ شراب 315 درجة ، ينقل القدر شراب من الحرارة يصب الشراب في كوب لتسهيل صبة في العجانة من المؤكد أن نكون في غاية الحذر عند التعامل مع مثل هذه السوائل الساخنة. مع الخفق صب شراب الساخن ببطء علي بياض البيض

النوكة nouga بالخطوات المصورة  7

6- .يخفق البيض على سرعة عالية لمدة لخمس دقائق ، أو ان يصبح لامع وسميك ويترك عند رفع من وعاء مثل الصورة رقم (2).


7- وقف الخفق ثم يضاف مستخرج الفانيليا وزهر البرتقال ومستخرج اللوز والمياه ، والزبد ويخفق لمدة 5دقائق أخري او الي ان يظهر شريط سميك عند رفع الخليط من الوعاء يضاف خليط المكسرات الي خليط البيض والخفق باستخدام خفاقة اليد او ملعقة خشبيةصورة

النوكة nouga بالخطوات المصورة  8

8- إعداد صينية 9 *13ويرش قاعها

بالزيت وتفرش بورق البرشمان او الأرزصورة (رقم 1).
9- .يصب خليط النوغة في صينية الخبز لو كانت قاسية يستخدم المبسط وكشط جوانب الوعاء ثم رش أيدك برزاز الطبخ او الزيت والضغط علي النوغة برفق حتى تفرد في الصينية(صورة رقم 2)


وضع طبقة إضافية من ورق الأرز او البرشمان اعلي طبقة النوغة وتغطيتها تماما .صورة(3)

وضع كتاب علي ورق البرشمان او الأرز للضغط علي النوgا وتترك حلوي النوغة ليلة وضحاهاصورة رقم (4)

النوكة nouga بالخطوات المصورة  9

9- عندما تكون مستعدا لقطع حلوي بيضاء النوغة ، مع رش بسكين بالزيت او رزاز الطبخ او ان تقوم تحرير النوغة من الصينية وتوضع النوgا علي سطع نقطع عليها وباستخدام السكين المرشوشة زيت رزاز طبخ نقوم بقطع النوgا مستطيل و ثم مربعات

النوكة nouga بالخطوات المصورة  10


10-النوgا حلوى بيضاء الخاص بك جاهز للأكل الآن! إذا كنت لا لاتريد تقديمها على الفور ، نقوم بلف كل قطعة من النوgا لوحدة وذلك لمنعها من الالتصاق ببعضها تخزين النوgا في وعاء محكم الإغلاق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى أسبوع


النوكة nouga بالخطوات المصورة  S11556

النوكة nouga بالخطوات المصورة  7elmkhulais-02dd3179f0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.khaterislam.yoo7.com
 
النوكة nouga بالخطوات المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريوات ولا اروع ................بالخطوات المصورة
» المرتديلا البيتي بالخطوات المصورة
» قوارب الباذنجان بالباشميل ... بالخطوات المصورة
» طريقة عمل كيكة الخشب ...بالخطوات المصورة
» صور عمل تسريحة للشعر بالخطوات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي :: منتدى الأسرة المسلمة :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: